Поиск по сайту

Новости

20 июля 2021 11:12

Кто должен содержать контейнерные площадки в чистоте?

Это еще один наболевший вопрос, который нам постоянно задают потребители в комментариях, попутно присылая фотографии с небрежно брошенными мимо баков пакетами.
Предлагаем вместе разобраться, кто и за что несет ответственность.

Согласно правилам благоустройства муниципальных образований и нормам действующего законодательства содержать сами контейнерные площадки в чистоте, убирать вокруг контейнеров разбросанные остатки отходов должны собственники земельных участков, на которых они расположены. Если контейнерная площадка находится на земельном участке общего имущества многоквартирного дома, то следить за порядком на ней должны управляющая организация или ТСЖ.  Там, где собственник не определен и отсутствует управляющая организация, обязанность по содержанию возлагается на органы местного самоуправления.
 
У регоператора есть и свои обязанности. Он несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки отходов в мусоровоз. Соответственно, должен собрать за собой отходы, которые просыпались при опустошении контейнера. ⠀

Кроме того, с января 2019 года действуют Правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра. Созданием и обустройством мест накопления ТКО должны заниматься органы местного самоуправления.
 

Все события


Вывозим мусор по-новому
Вывозим мусор по-новому

В крае начался процесс перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Выбран первый региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Эко-Сити», который приступит к выполнению своих обязанностей уже с 1 января 2018 года. До 1 мая 2018 года будут выбраны еще три регоператора. Планируется, что предоставлять услуги населению они начнут в июле следующего года. Заместитель директора ООО «Эко-Сити» по правовым вопросам Сергей Докукин разъясняет для чего проводится реформа в сфере обращения с ТКО, что нужно сделать жителям тех населенных пунктов, где региональный оператор уже выбран.

27.12.2017

Как работать управляющим компаниям и ТСЖ по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами
Как работать управляющим компаниям и ТСЖ по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами

Представители администрации Промышленного района, регионального оператора по обращению с ТКО, управляющих компаний и товариществ собственников жилья обсудили вопросы, касающиеся организации вывоза твердых коммунальных отходов с началом деятельности регионального оператора по обращению с ТКО и в новогодние дни.

26.12.2017

Что нам даст «мусорная»  реформа?
Что нам даст «мусорная» реформа?

В редакции газеты «Вечерний Ставрополь» прошла очередная «прямая линия». На вопросы читателей ответил Сергей Докукин - начальник юридического отдела ООО «Эко-Сити» - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Читать в газете "Вечерний Ставрополь"

15.12.2017

В крае продолжается формирование новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами
В крае продолжается формирование новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами

На сколько готов Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывать с 1 января 2018 года свои услуги по обращению с ТКО потребителям, обсудили на выездных совещаниях Правительства Ставропольского края с участием краевых депутатов, министерства жилищно-коммунального хозяйства края, глав городских округов, администраций муниципальных районов и поселений края, представителей Регионального оператора. Совещания прошли в Светлограде, Новоалександровске и Михайловске.

05.12.2017

Представитель Регионального оператора по обращению с ТКО ответил на вопросы слушателей Школы грамотного потребител
Представитель Регионального оператора по обращению с ТКО ответил на вопросы слушателей Школы грамотного потребител

В администрациях районов и городов Ставропольского края, входящих в зону действия Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами прошли занятия «Школы грамотного потребителя», на которых представители администраций и Регионального оператора рассказали слушателям о «мусорной» реформе. Одно из занятий «Школы» состоялось в Ставрополе.

04.12.2017

Представители Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами встретились с жителями села Дивного Апанасенковского района
Представители Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами встретились с жителями села Дивного Апанасенковского района

Как будет организована система обращения с отходами с января следующего года в Апанасенковском районе, и в селе Дивном в частности, шла речь на встрече жителей села Дивного с представителями Регионального оператора. Система сбора и вывоза ТКО, которая начнет действовать на территории района с 1 января 2018 года, вызвала у жителей села множество вопросов, связанных с формированием тарифа, определением и содержанием мест сбора ТКО, вывозом крупногабаритного мусора и т.д.

24.11.2017

Открыта «горячая линия»

Компанией ООО «Эко-Сити» открыта «горячая линия» для жителей Апанасенковского, Грачевского, Красногвардейского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, Новоалександровского, Петровского, Изобильненского, Ипатовского городских округов и города Ставрополя, входящих в зону деятельности Регионального оператора.

27.10.2017

ООО «Эко-Сити» получило статус Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

В Ставропольском крае определен первый Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. По результатам конкурсного отбора, проведенного министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, Региональным оператором выбрана компания ООО «Эко-Сити», которая будет осуществлять вывоз твердых коммунальных отходов в ряде городских округов и муниципальных районов Ставропольского края с 1 января 2018 года.

05.06.2017