Поиск по сайту

Новости

03 августа 2021 16:01

«Двойной тариф»: сколько раз жители ДНТ и СНТ вынуждены платить за свой пакет с мусором?

Сложные отношения между «Эко-Сити» и председателями ДНТ и СНТ, похоже, наладились: суд вынес решения в пользу регоператора, договоры на услугу по обращению с ТКО постепенно заключаются после ряда круглых столов и юридических консультаций. Вот только на контейнерных площадках продолжает слышаться гул одинокого мусоровоза знакомого черного перевозчика.
Да, на территориях некоторых товариществ продолжают находиться контейнеры черных перевозчиков – отличить их внешне труда не составляет. Достаточно заглянуть в многострадальное СНТ «Нива» или, например, в «Аграрник».
Потребители – люди простые, они не разбираются: видят контейнер, бросают в него мусор, ведь они знают, что оплачивают услугу по обращению с ТКО. Вот только платить, скорее всего, придется дважды. Почему? Давайте посчитаем.
Первая оплата на основании договора уходит регоператору, который, согласно действующему законодательству, и занимается обращением с ТКО. Он забирает весь объем отходов из всех контейнеров. Вторая оплата должна отправиться в карман «черного перевозчика», чьи контейнеры продолжают оставаться и наполняться на территориях ДНТ и СНТ.
Отсюда несколько закономерных вопросов:
  • Кто и каким образом будет объяснять потребителям двойные счета? За что, собственно, люди платят второй раз?
  • Понимают ли жители, что «черный перевозчик» забирает ТКО под видом строительного мусора? (а это два совершенно разных класса опасности)
  • Кто и на каких основаниях принимает решение о заключении договора с «черным перевозчиком»?
  • Почему сами жители не спрашивают (впрочем, им и не рассказывают) куда отвозится мусор и что происходит с ним после?
 
А ведь отвечать на эти вопросы председателям не придется, если выбор будет сделан в пользу закона и экологичности.


Все события


Что нам даст «мусорная»  реформа?
Что нам даст «мусорная» реформа?

В редакции газеты «Вечерний Ставрополь» прошла очередная «прямая линия». На вопросы читателей ответил Сергей Докукин - начальник юридического отдела ООО «Эко-Сити» - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Читать в газете "Вечерний Ставрополь"

15.12.2017

В крае продолжается формирование новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами
В крае продолжается формирование новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами

На сколько готов Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывать с 1 января 2018 года свои услуги по обращению с ТКО потребителям, обсудили на выездных совещаниях Правительства Ставропольского края с участием краевых депутатов, министерства жилищно-коммунального хозяйства края, глав городских округов, администраций муниципальных районов и поселений края, представителей Регионального оператора. Совещания прошли в Светлограде, Новоалександровске и Михайловске.

05.12.2017

Представитель Регионального оператора по обращению с ТКО ответил на вопросы слушателей Школы грамотного потребител
Представитель Регионального оператора по обращению с ТКО ответил на вопросы слушателей Школы грамотного потребител

В администрациях районов и городов Ставропольского края, входящих в зону действия Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами прошли занятия «Школы грамотного потребителя», на которых представители администраций и Регионального оператора рассказали слушателям о «мусорной» реформе. Одно из занятий «Школы» состоялось в Ставрополе.

04.12.2017

Представители Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами встретились с жителями села Дивного Апанасенковского района
Представители Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами встретились с жителями села Дивного Апанасенковского района

Как будет организована система обращения с отходами с января следующего года в Апанасенковском районе, и в селе Дивном в частности, шла речь на встрече жителей села Дивного с представителями Регионального оператора. Система сбора и вывоза ТКО, которая начнет действовать на территории района с 1 января 2018 года, вызвала у жителей села множество вопросов, связанных с формированием тарифа, определением и содержанием мест сбора ТКО, вывозом крупногабаритного мусора и т.д.

24.11.2017

Открыта «горячая линия»

Компанией ООО «Эко-Сити» открыта «горячая линия» для жителей Апанасенковского, Грачевского, Красногвардейского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, Новоалександровского, Петровского, Изобильненского, Ипатовского городских округов и города Ставрополя, входящих в зону деятельности Регионального оператора.

27.10.2017

ООО «Эко-Сити» получило статус Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

В Ставропольском крае определен первый Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. По результатам конкурсного отбора, проведенного министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, Региональным оператором выбрана компания ООО «Эко-Сити», которая будет осуществлять вывоз твердых коммунальных отходов в ряде городских округов и муниципальных районов Ставропольского края с 1 января 2018 года.

05.06.2017