Поиск по сайту

Новости

08 октября 2021 13:54

В минувшие выходные ставропольцы разыграли Осенний Кубок Чистоты-2021

Мероприятие прошло в рамках эко-проекта «Чистые Игры» - командных соревнований по сбору и сортировке мусора с дополнительными конкурсами и играми при поддержке спонсоров. Это тот самый случай, когда обычный субботник превратился в увлекательный экологический квест с обучающими активностями, крутыми призами и пикником для всех участников.

Желающим нужно было заранее оформить заявку на участие и объединиться в команды. Несмотря на холодную погоду, набралось их не мало – 20 команд, по 4 эко-активиста в каждой. По правилам побеждала та команда, которой удалось собрать наибольшее количество мусора и заработать максимальное количество баллов. Причем победить можно было не только благодаря количеству, но и качеству – дополнительные игровые баллы присуждались за раздельно собранные отходы (стекло, металл и пластик).

Проходили Игры на опушке Архиерейского леса, прилегающего к ул. Авиационной. Место было выбрано не случайно: через эти места можно быстро пройти к Комсомольскому пруду. В общей сложности удалось собрать 163 мешка мусора, несколько десятков покрышек и крупногабаритные отходы. Среди привычных бутылок и банок попадались и интересные находки.

«У нас на Чистых играх есть такая номинация, как «лучший артефакт». Участники, которые находят интересные предметы, придумывают их историю. Самых лучших и оригинальных рассказчиков мы награждаем. Находки бывают самые разные: игрушки, предметы быта и даже раритетные вещицы попадаются. Но интересны скорее не сами эти предметы, а полет фантазии наших участников. Скажу честно, иногда они придумывают настолько странные и забавные истории, что их даже сложно запомнить», - рассказал организатор «Чистых Игр» Павел Богданов.

Победители соревнования в качестве награды получили эко-сувениры – термокружки с логотипами, фитнес-бутылки, многоразовые соломинки для напитков и многое другое.

Все смешанные отходы были переданы регоператору «Эко-Сити», который решил поддержать эко-идею и безвозмездно предоставил технику.  Мусор отправился на Межмуниципальный зональный центр «Нижнерусский», где прошел несколько стадий обработки.

Все события


Изменения в режиме работы регоператора в связи с майскими праздниками
Изменения в режиме работы регоператора в связи с майскими праздниками

Изменения касаются как режима работы, так и графиков вывоза ТКО

28.04.2022

Юные ставропольцы из объединения «Продленка» отправились в виртуальное эко-путешествие с регоператором «Эко-Сити»
Юные ставропольцы из объединения «Продленка» отправились в виртуальное эко-путешествие с регоператором «Эко-Сити»

Мероприятие состоялось на базе МБУ ДО «Центр внешкольной работы Промышленного района города Ставрополя».

04.04.2022

Дом перешел на прямые договоры с регоператором. Что это значит?
Дом перешел на прямые договоры с регоператором. Что это значит?

Cлова «переход на прямой договор» вызывают у жителей непонимание и множество вопросов. Nак что же это означает для потребителя? Объясняем простым языком.

14.03.2022

Кто виноват и что делать: контейнер ударил авто
Кто виноват и что делать: контейнер ударил авто

Первое «ДТП» с участием евроконтейнера произошло в Ставрополе по адресу ул.Куйбышева, 46а. Немного позже ситуация повторилась на ул. Менделеева

17.12.2021