Поиск по сайту

Официально

Минстрой России разъяснил, как рассчитывается объем твердых коммунальных отходов по договорам на оказание услуг по обращению с ТКО.

К региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» обращаются граждане с просьбой производить расчет платы за оказанную услугу, исходя из объема контейнера и их количества и для накопления ТКО.

 Как разъяснили в Минстрое России, на данном этапе расчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, предоставленную потребителю в жилом помещении (жилой дом, квартира) и нежилом помещении в многоквартирном доме, производится на основании нормативов накопления ТКО. (Утверждены министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края). 

 Платить по объему контейнера можно будет только в случае организации органами местного самоуправления совместно с региональным оператором раздельного сбора твердых коммунальных отходов и соблюдения условий раздельного сбора потребителями. При этом потребители должны будут фактически разделять ТКО по видам отходов, а отсортированные ТКО должны будут складироваться в отдельных контейнерах.

 Следовательно, до появления раздельного сбора ТКО и фактического разделения ТКО потребителями, расчет стоимости коммунальной услуги по обращению с ТКО осуществляется на основании нормативов накопления, утвержденных органом государственной власти субъекта РФ. 



Новости

Прием граждан временно приостановлен

Ограничения продлятся с 26 октября 2021 года по 30 ноября 2021 года

25 октября 2021 13:14

«Переезжая свалка» или как экономия предпринимателей приводит к антисанитарии

Регоператор просит считать эту информацию официальным обращением в надзорные органы.

21 сентября 2021 11:30

Все новости