Поиск по сайту

Новости

17 декабря 2021 09:20

Ставропольцы стали чаще жаловаться регоператору на контейнерные площадки. За последнее время контейнеры несколько раз «выезжали» за пределы контейнерных площадок и повреждали припаркованные рядом авто.

Первое «ДТП» с участием евроконтейнера произошло в Ставрополе по адресу ул.Куйбышева, 46а. Сильным ветром контейнер буквально сдуло на парковку. Пострадали сразу несколько автомобилей.

Спустя некоторое время аналогичная ситуация сложилась на ул. Менделеева. Мусорный контейнер выехал за пределы КП, скатился вниз по улице, ударил машину и выехал на проезжую часть. К счастью, в тот момент по дороге никто не проезжал (видео в карусели).

«Конечно, претензии по поводу повреждений поступают в адрес регоператора, ведь на контейнерах указан телефон горячей линии и логотип «Эко-Сити». Фотографии с места событий очень показательны. То место, которое называется контейнерной площадкой, на самом деле не оборудовано согласно требованиям. Как минимум нет ограждений. Контейнеры просто стоят у дороги! В нашем регионе бывают очень сильные ветра. Нет ничего удивительного, что баки сдуло с положенного места. Возможно, этого бы не случилось, если бы площадка была организована. Мы можем лишь посочувствовать владельцам авто, ведь регоператор не несет ответственность за состояние и организацию контейнерной площадки, а лишь оказывает услугу по обращению с ТКО», - прокомментировал фотографии исполнительный директор «Эко-Сити» Евгений Сабельников.

Напомним, Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 утверждены Правила благоустройства мест (площадок) накопления ТКО и ведения их реестра. Места накопления ТКО создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах (пункт 3 Правил № 1039).

Чтобы не случалось подобных неприятных ситуаций и не приходилось искать виновных, регоператор предлагает автомобилистам руководствоваться несколькими правилами:

1.      По возможности не паркуйтесь рядом с контейнерной площадкой. Во-первых, так вы сможете обезопасить свое авто от случайно «убежавшего» с КП контейнера. Во-вторых, вы не будете препятствовать проезду спецтехники регоператора.

2.      Если вы неравнодушны к происходящему вокруг (в том числе к внешнему виду КП), можете обратиться в комитет городского хозяйства Администрации либо в свое УК/ТСЖ с просьбой о ее обустройстве в соответствии со всеми требованиями.


Все события


Изменения в режиме работы регоператора в связи с майскими праздниками
Изменения в режиме работы регоператора в связи с майскими праздниками

Изменения касаются как режима работы, так и графиков вывоза ТКО

28.04.2022

Юные ставропольцы из объединения «Продленка» отправились в виртуальное эко-путешествие с регоператором «Эко-Сити»
Юные ставропольцы из объединения «Продленка» отправились в виртуальное эко-путешествие с регоператором «Эко-Сити»

Мероприятие состоялось на базе МБУ ДО «Центр внешкольной работы Промышленного района города Ставрополя».

04.04.2022

Дом перешел на прямые договоры с регоператором. Что это значит?
Дом перешел на прямые договоры с регоператором. Что это значит?

Cлова «переход на прямой договор» вызывают у жителей непонимание и множество вопросов. Nак что же это означает для потребителя? Объясняем простым языком.

14.03.2022

Кто виноват и что делать: контейнер ударил авто
Кто виноват и что делать: контейнер ударил авто

Первое «ДТП» с участием евроконтейнера произошло в Ставрополе по адресу ул.Куйбышева, 46а. Немного позже ситуация повторилась на ул. Менделеева

17.12.2021